Molly cake

Nous venons de tester la recette du Molly cake et ce gâteau est juste délicieux. On l’a tellement apprécié qu’en deux repas avec Coco, on avait tout dévoré !

À la base, je voulais faire pour l’anniversaire de Cacahuète un gros macarons, mais comme elle aime beaucoup les girafes en ce moment, je vais essayer de lui faire une pièce montée avec une petite girafe dessus.

Du coup, j’ai recherché des idées de recette de gâteau que je pourrais après recouvrir de pâte à sucre et je suis tombée sur celle du Molly cake. Évidemment, Coco s’est proposé pour goûter le gâteau avant le jour J, afin d’être sûr qu’il sera bon.

Ce que j’aime avec cette recette, c’est que le gâteau n’est pas sec et que l’on n’a pas besoin de l’imbiber lors de nos réalisations.

 

Voici la recette du Molly cake pour un moule de 20 cm de diamètre et environ 7,5 cm de hauteur :
–  3 oeufsMolly cake
– 250 g de sucre
– 250 g de farine (avec de la farine sans gluten, le résultat est aussi bon)
– 250 g de crème liquide
– 6 g de levure chimique
– 1 cuillère à café d’extrait de vanille

Fouettez au robot les oeufs et le sucre pendant environ 10 -15 minutes, jusqu’à ce que l’appareil double de volume.

Préchauffez le four à 160°C.

Tamisez la farine avec la levure. Ajoutez en plusieurs fois dans le mélange précédent tout en mélangeant.
Puis, incorporez la vanille et mélangez.

Ensuite, réalisez une crème fouettée avec votre crème liquide et incorporez-la délicatement aux autres ingrédients à l’aide d’une maryse.
Versez votre pâte dans un moule graissé et faites cuire 60 minutes.

Une fois la cuisson terminée, laissez le gâteau refroidir avant de le démouler sur une grille (sinon il casse).

 

Je pense que je vais faire 3 ou 4 Molly cake pour l’anniversaire de Cacahuète, afin de les empiler pour avoir un gâteau haut. Je vais essayer après de les recouvrir de pâte à sucre et j’y ajouterais une petite girafe colorée. Je vous montrerais le résultat d’ici peu (en espérant y arriver !).

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